Удаленка ин май харт
Удаленка ин май харт
В 2014 году, когда я устроилась на свою первую работу, удалёнка в моей жизни случалась также часто, как оргазмы у ботаника-неудачника: раз в никогда. Возможность это делать тогда уже была, некоторые мои коллеги время от времени ею даже пользовались. Вот только причина для этого должна была быть какой-то вопиюще весомой: похороны хомячка или атипичная депрессия — не в счёт. Много ли изменилось с того времени? В моей жизни — да, но так ли это для всех?

Уже второй год я работаю в компании, где работать из дому — основной вид организации труда для всех сотрудников. Есть ли у нас офис? — Да. Но ходить туда совершенно не обязательно и, по сути, этому есть только одно объяснение: нам доверяют. И этого достаточно.
Но в моей жизни так было не всегда. До этого я работала в нескольких офисах — где-то сотрудникам доверяли больше, где-то меньше, где-то не доверяли совсем. Когда моим офисом стал дом, мне пришлось подготовиться как материально (купить ноутбук и обустроить удобное рабочее место), так и морально. Первое время меня не покидало чувство, что мне платят ни за что, потому что я не страдала. Сейчас мне, как и большинству из вас надеюсь, это кажется сущим бредом. Но тогда, работа в режиме «алярм», стресс по поводу и без, ощущение, что я делаю всегда недостаточно — были моими постоянными друзьями. Фантомные боли от их потери преследовали меня первые два месяца удалённой работы, и это нормально.

Сейчас же я евангелист удалёнки и вот почему.

Во-первых, это экономит вам финансовые ресурсы. Минус затраты на дорогу, на обеды, одежда снашивается реже. Да, за электричество и интернет вы будете платить самостоятельно, и пусть я не считала, но что-то мне подсказывает, что получается всё-равно дешевле.
Во-вторых, это экономит вам нервы. Для меня поездка в общественном транспорте — своего рода испытание на стрессоустойчивость: где-то бабушки громко обсуждают круги ада жизни на пенсии, кто-то кому-то на ногу наступил. Доезжая до офиса, уже не то, что на работу, но и на жизнь не оставалось никаких физических сил. Думаю, вы меня понимаете.

В-третьих, это благоприятно влияет на распорядок дня. Я живу далеко от центра, и раньше мне приходилось вставать в 6 утра, чтобы успеть позавтракать, собраться и доехать. И всё это в ужасной спешке (привет предыдущему пункту). При этом хотелось бы, чтобы после работы была возможность заняться чем-нибудь ещё. В итоге, я либо жертвовала сном, либо досугом.

В-четвертых, это здоровее. Ты сам настраиваешь температуру и влажность воздуха, имеешь возможность выбрать по-настоящему удобное положения для позвоночника. Стоит упомянуть и офисные обеды. Для того, чтобы приготовить еду, которую потом можно будет положить в судочек и взять на работу тоже нужно время. Поэтому тут либо вставай ещё раньше, либо ешь в общепите. А там такой аппетитный бургер рядом с овощами на пару, ну вы поняли.

В-пятых, это эффективнее. «Та, конечно», — скажете вы. «Не спешите с выводами»,— отвечу я. Вам, скорее всего, понадобиться немало времени, чтобы переключиться. Полностью адаптировалась я только месяцев через десять. Зато теперь, в офисе меня отвлекает куда большее количество факторов. Только дома (кофейни мне не очень подходят) я могу полностью сконцентрироваться на результате, сделать проект осознаннее и даже быстрее.

В-шестых, это больше времени для себя. Вы можете распределять его как хотите: заняться саморазвитием, просто посмотреть сериал, встретиться с друзьями или провести время с семьёй. Кстати, от последних двух выиграете не только вы, но и ваши отношения.
Ну и наконец, в-седьмых, это развивает в нас ответственность и самоорганизацию. Пункт не только о сложных словах, но и том, что все мы разные. Кому-то удобнее работать ночью, а утром он наименее эффективен, а кому-то просто нужно немного дневного сна. В обществе принято брать час на обед, но почему-то не принято брать час на поспать. А ведь и первое, и второе благоприятно влияет на нашу ресурсность.

Думаю и надеюсь, что этот карантин послужит хорошим пинком для компаний ввести добровольный удалённый рабочий режим везде, где это возможно. Я понимаю, что есть такие профессии, как, например, машинист компрессора, но зачем же лишать этой возможности сотрудников, для работы которых нужен только лэптоп?

Кому-то действительно нравится офис — это нормально ровно также, как и любить своё рабочее место дома. Аргументами для этого выступают живое общение с коллегами, регулярная смена обстановки, отсутствие удобных стола и стула, дети в конце концов.

Но что, как по мне, не должно быть аргументом, так это недоверие начальства к сотрудникам, которых они же и наняли. Те, кто не умеют работать на удалёнке, вероятнее всего, не умели работать и в офисе. Просто вы этого не замечали.

Любая теория без личного опыта — пустой звук. Расскажу, как я настроила режим буднего дня и как функционирует наш отдел, где 50% сотрудников выбирают работать удалённо. Спойлер: автономно.

Распорядок моего дня менялся как минимум трижды: на старте удалённой работы, во время поездки в Грузию, и сейчас, во время карантина. Бог знает почему последний повлиял на расписание, ведь моя жизнь до и после карантина практически не изменилась.
Рабочий день у меня начинается в 10, и заканчивается в 19. Встаю я теперь в 09:30, делаю зарядку и сажусь работать. Времени до завтрака проходит два часа — за них я успеваю (если надо) потушить все пожары и закрыть, как я их называю, «висяки». После этого я готовлю свежий завтрак и потрябляю его в пищу под какой-нибудь незатейливый ролик на YouTube. В последнее время для меня особенно важно не спешить там, где это не необходимо. Поэтому на завтрак у меня уходит в среднем час, также, как на обед у офисного работника. Вторую половину дня я выделяю под вёрстку проектов и до вечера, под хорошую музыку (которую, к слову, выбираю только я) продолжаю верстать. Когда план на день выполнен, я отправляюсь на кухню, а после ужина — посвящаю время себе: играю на фортепиано, смотрю кино или сериал, читаю книгу, листаю ленту в Instagram (да-да, я тоже живой человек).

Что касается нашего отдела, то кроме материальной заинтересованности, у каждого из нас сильная мотивация в качественном результате выпускаемого продукта. Как так получилось? Есть у меня на этот счёт одна гипотеза: ничто не мотивирует сильнее доверия.
Текст
Иллюстрации

Дарья Корнеева
Валерия Пинчук

ще! ачьонє?